newsroom

3. うるおいの家®︎にて、CO₂フリー電力購入契約を締結

トピック2023.09.19

うるおいの家®︎にて、CO₂フリー電力購入契約を締結

2023年9月14日付で、株式会社セブンブレンチは、再生可能エネルギーの普及・導入拡大に向けた取り組みの一環として、株式会社afterFIT様との間でCO₂フリー電力の購入契約を締結しました。
この契約により、株式会社セブンブレンチが運営する「うるおいの家®️」はCO₂排出量の削減に貢献し、持続可能な未来への一歩を踏み出します。

2023年9月1日から2024年8月31日まで、需要場所で使用されるすべての電力がCO₂フリーであり、CO₂フリーメニューは、電気事業者ごとの排出係数に基づいて排出係数をゼロにすることで、実質的にCO₂ゼロエミッションを実現しています。

株式会社セブンブレンチは、環境に配慮し、持続可能なエネルギーソリューションを採用することで、地域社会への貢献を強化し、クリーンエネルギーの普及を支援し、今後も環境保護に向けた取り組みを継続してまいります。

【対象の住宅】
うるおいの家®︎ 豊平 北海道札幌市豊平区豊平一条8丁目2-1
うるおいの家®︎ 西野 北海道札幌市西区西野七条2丁目
うるおいの家®︎ 手稲本町 北海道札幌市手稲区手稲本二条2丁目1-33